28 ноября 2019 г.

Моя профессия — самая главная! Моя профессия — самая нужная!

В среднем треть своей жизни человек проводит на работе! Мы можем говорить, что это временно. Мы можем ссориться с коллегами. А можем найти себе работу по душе и превратить трудовые обязанности — в призвание!

Именно для этого Центральным Комитетом Профсоюза Вооруженных Сил России была объявлена акция, призванная рассказать о профессиях гражданского персонала. В Центральном военном округе члены Профсоюза очень воодушевились этой идеей и с удовольствием рассказали о своей работе.

Каждый из участников отмечал важность своей профессии: «Мы не просто работаем — мы вносим свой вклад в защиту нашей Родины». Нельзя не согласиться с нашими героями. Служить на благо Отечества — это гражданский долг каждого жителя России. Мы гордимся, что наши сотрудники, активисты профсоюзного движения и настоящие профессионалы своего дела, понимают это, как никто!

Хотим поделиться с Вами отрывками замечательных историй про профессии гражданского персонала Центрального военного округа. Масштаб, разнообразие и любовь к своему делу можно видеть в каждой строчке, в каждой фотографии.

Туполева Екатерина Григорьевна, инженер-технолог отдела (учебно-производственного ремонтного) Омского автобронетанкового инженерного института:

Обучение курсантов является важнейшей задачей нашего учебного заведения. Руководить работой инженерно-технических работников мастерских серьезная и ответственная задача. От работы инженера-технолога зависит, смогут ли курсанты получить качественные знания и практические умения работать на оборудовании, с которым им придется столкнуться в дальнейшей службе. От качества её работы зависит профессионализм будущих офицеров.

Образцова Мария Юрьевна, медицинский психолог военного санатория «Волга»:

За три года нашей работы мы участвовали в реабилитации более трех тысяч военнослужащих, отправленных на медико-психологическую реабилитацию. Наше отделение принимало и принимает непосредственное участие в создании всех возможных условий для быстрого, конструктивного и, в первую очередь, благоприятного воздействия на психологическое состояние наших непростых пациентов. Надеюсь, что наша деятельность приносит благоприятные плоды. От себя могу сказать, что свою работу мы стараемся выполнять честно и со всей ответственностью. Возможно, именно так и я вношу свой скромный вклад в служение Родине.

Гарибян Елена Александровна, старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Промышленного района города Самара Самарской области:

Я рада, что имею возможность с помощью организации мероприятий военно–патриотического направления вкладывать в нашу подрастающую смену Чувства уважать и чтить традиции, помнить и хранить каждую крупицу о Великой Отечественной Войне, чествовать Ветеранов и любить Родину.

Я горжусь своей профессией и за 9 лет работы в системе гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации не пожалела, что мой жизненный выбор сложился именно так.

Булычевский Андрей Витальевич, помощник военного комиссара Курганской области по работе с ветеранами:

Пользуется широкой известностью и уважением ветеранов всех категорий, авторитетом у личного состава военкомата.Как и прежде — внештатный руководитель пресс-службы военкомата области, руководитель группы военно-политической подготовки сотрудников военного комиссариата. В настоящее время проводит огромную работу по сбору сведений на участников Великой Отечественной войны для «Дороги Памяти» Главного храма Вооруженных Сил России!

Твёрдо и неуклонно идет по пути воспитания и обучения подчинённых, проявляя заботу о них, и сегодня остаётся преданным своей профессии, которую очень любит!

Пожарная команда войсковой части 58661-54:

Они не ропщут на судьбу –
Она дана им от рожденья…
Покой сменили на борьбу.
По зову сердца, вдохновенья.

Отбросьте смех на все года –
В пожарных доля не простая:
В ней риск присутствует всегда,
Им в лица смерть смеется злая.

Забыв про отдых и покой,
Они идут в огонь и в воду…
Пожарный — истинный герой,
Так было, есть, и быть от роду.


Эти и многие другие истории объединяет одно: безусловная гордость за свой труд! В свою очередь, мы хотим отметить высокую квалификацию, самоотверженность и патриотизм, не только героев, участвовавших в акции, но и всего гражданского персонала. Задачи, которые решаются, цели, которые достигаются, директивы, которые исполняются на высочайшем уровне — все это и есть показатели профессионализма гражданского персонала! Мы рады работать в Профсоюзе, который защищает права таких людей труда!

Фотографии

813 просмотров